yago1105, Лена,
Вот опять Вы за своё!!! Серые,убогие!!!!!! Как Вы можете говорить так о своих любимых собаках!? Мне кажется,что именно ваше отношение к ним делает их такими!
У меня далеко не все звёзды:-) ,но,НО!!!! Я даю им уверенность в себе - ВСЕГДА! Вы же наоборот. Вам самой надо справится со своими чаще всего отрицательными эмоциями!
И почему Баба Яга, и почему плюнуть!??? Вы всё время пытаетесь найти камень ,который хотят бросить в ваш огород:-) Ну никак не возьму в толк,почему Вы считаете,что ВСЕ против Вас!?
Обсуждение результатов прошедших выставок
Сообщений 681 страница 700 из 1000
Поделиться6812013-05-07 09:37:30
Поделиться6822013-05-07 10:32:19
дорогие форумчане, на этой ветке мы говорим о собаках.
желающие поговорить о русском языке могут пройти сюда кружок по интересам- учись говорить правильно или ликвидация безграмотности
Поделиться6832013-05-07 11:04:50
Боюсь г-жа Ронис запарится .... принимать поздравления с победами потомков (!) ее личных собак, слишком их много.
согласна! мы можем поздравлять Евгению бесконечно, после каждой выставки... столь значительный вклад в породу внес Голиаф!!! этот, действительно, выдающийся производитель.
--
Alex_Kleo, как то Вы мелочно язвительны….
давайте не будем читать между строк... поздравили- и спасибо! не будем додумывать за респондента..
Поделиться6842013-05-07 11:07:04
yago1105, Лена, не могла бы ты видео скинуть? для тех, кто все пропустил.
Neda, Аня, тоже самое я хотела бы попросить у Наташи!
девочки, очень хочется, если возможно, посмотреть видео.
Поделиться6852013-05-07 11:24:18
Коллеги,
мне всё же думается, что породу делает коллектив единомышленников и знатоков этой самой породы... а не одна собака или ее владелец. Всегда.
Расцвет нашей породы (вспомним рекорд, включенный в книгу Гиннеса) пришелся на период совместной работы Ирины Новиковой, Евгения Ерусалимского и Ирины Трубниковой... когда было плановое (!) разведение, а основное поголовье было сосредоточено в одном МГОЛС.
Сегодня же можно наблюдать удачные результаты совместной работы важных питомников, владельцы которых отлично представляют себе, что конкретно они хотят видеть в шнауцере, и умеют получить это в поколениях собак.
Взаимообогащение наследственности отдельных семейств и линий - вот что мы можем наблюдать в самых ярких сегодняшних собаках, лидерах породы.
Давайте всё-таки постараемся воздержаться в этой ветке от поздравлялок, пусть даже по существу, а вот аргументированной критики пусть будет больше.
У меня тоже большая просьба - выложите, пожалуйста, видео - у кого оно есть.
Поделиться6862013-05-07 11:41:43
У меня есть видео,но не все,есть кажется промежуток кобели,и еще что то - может конечно не супер профессиональное,но качество хорошее....
Правда я сейчас не дома,а на работе..
Поделиться6872013-05-07 11:42:29
Людмила, уурра!! мы ждем!
Поделиться6882013-05-07 12:31:01
Neda, Аня, тоже самое я хотела бы попросить у Наташи!
Ну, надо ждать
Сама подпрыгиваю от нетерпения.
Поделиться6892013-05-07 13:15:33
«…Мне кажется,что именно ваше отношение к ним делает их такими!..» - серыми и убогими все таки? Оговорка по Фрейду…?
Анжелика, я, возможно, повторюсь еще раз – в данном случае я говорю о своем впечатлении не называя ни кличек собак, ни владельцев. Именно в тот день и в том месте. На монопородной выставке.
С какой целью? Я учусь понимать… и пытаюсь корректировать свое мнение… И уверяю Вас, что если бы мне не понравились чем то щенки от моего кобеля (они, к сожалению, не появились, а я собственно приехала на них посмотреть) то и это я бы обязательно отразила в своем мнении. Более того порадовалась бы если такой породник как Вы посоветовал мне как избежать ошибок в будущем.
Очевидно, что в этом смысле мне совершенно не интересны потоки меда и "позитива" на всех форумах и тем более абстрактное мнение о моих личных собаках. Учусь как могу... Другой школы у меня нет. Но в данном случае, видимо, я опять перепутала рамки разговора и площадку.
Видео я сняла и как только смогу, то где то выложу. Пока нет возможности разбираться…
Вы косвенно задаете вопрос о том, что я не показала СВОИХ собак, называя их НАСТОЯЩИМИ. Я Вам отвечаю, прекрасно понимая к чему он задан, что в данном случае у меня не появилась случайно возможность их выставлять. И в частности потому, что лично мне не приятно видеть их мечтающими поскорее свалить с ринга.
Вместе с тем, мне не хочется обсуждать мои взгляды на жизнь (моих собак) и смею заверить, что идея не очень хорошая и вряд ли кому то интересная.
На этом обязуюсь своих дилетантских мнений среди профессионалов более не высказывать… учитывая, что умеющий молчать частенько сходит за умного.
Спасибо.
Поделиться6902013-05-07 13:48:24
Лена, мне лично очень нравится, что ты не боишься высказать свое мнение... пусть я с ним соглашусь или не соглашусь... но это МНЕНИЕ, а не просто желание поспорить...
также и Аня Соколовская- спасибо ей, она всегда говорит то, что думает...
Поделиться6912013-05-07 14:01:21
yago1105, кстати, Лена, в посте Анжелики был реальный совет по хендлингу. это не желание укусить.
Поделиться6922013-05-07 14:23:41
Была только на монопородке. С моей точки зрения, монопородная выставка по сути является племенным смотром. Это не праздник и наверно не шоу, даже в отличии от ЦАЦИБа… Если не права - возразите.
Возрожу. Племенной смотр должен судить человек, хотя бы любящий породу - шнауцер. Находясь по ту сторону ринга, я прекрасно видела и слышала, на сколько "тепло" эксперт на этой монке относиться к шнау. Назвать такое действие племенным смотром язык не поворачивается.
Было много молодых собак, но налицо уплощение и облегчение конструкции, удлинение формата, отсутствие мускулатуры, зачастую отсутствие ринговой подготовки. Собачки в массе своей просто тщедушны…
Вот про отсутствие мускулатуры... лично щупали каждую? Про облегченную конструкцию - вы вообще загнули. Были собаки худоваты для выставок, так сказать не в выставочной кондиции. И все. Могу привести пример - собственную собаку выставляла когда она находилась в рабочей кондиции с проступающими наружу ребрами. Чего нам только не писали... и плоские ребра, и облегченный костяк, и узкую грудь, один даже написал, что мы в типе "терьер". В общем без слез не взглянешь, какое убожество.Однако все эти недостатки с лихвой уходили при наборе лишних кг. Это я к чему - прежде чем писать о тщедушии собак, их надо понаблюдать в разное время года, в разной кондиции, в разной физической форме. А то получается из серии - что вижу, то пою.
Темперамента нет – большинство просто отрабатывало повинность, скорее впечатлил затравленный взгляд некоторых.
Опять же - что вы подразумеваете под темпераментом в ринге? Собака в ринге находится от силы 3-4 минуты. Один -два круга по крошечному пяточку ринга, и пару минут в стойке. Все. Мне лично такого мало, что бы разглядеть в собаке темперамент. За такое время собака может просто не открыться, не разбегаться до тех самых движениях от которых дух захватывает.
Поделиться6932013-05-07 15:10:44
Atilla,
спасибо за Ваш пост.
Да, монопородная выставка на самом деле должна быть племенным смотром.
И разумеется, породу на такой выставке НЕ ДОЛЖНЫ СУДИТЬ СЛУЧАЙНЫЕ ЛЮДИ!!!
Я уже обращала на это внимание.
В результате что хотели - то и получили... кто не хотел - тот не участвовал...
Полагаю, что нечего поощрять экспертов, которым не место на монопородных выставках.
Для всех владельцев собак конкретной породы монопородная выставка должна быть праздником, местом, где могут встретиться всем, объединенные любовью и уважением к шнауцеру.
Если бы еще эксперты были НЕзависимы в своем мнении. А организаторы НЕ показывали бы на выставке своих собак.
Если же породу судит случайный человек, всегда есть опасение, что он отсудит так, как кому-то выгодно... он же не может знать Стандарт и понимать породу так, как породник - человек, много лет живущий внутри КОНКРЕТНОЙ породы и в полной мере представляющий ее специфику. Представления о породе такого человека объяснимы, могут быть поняты и приняты участниками и зрителями (т.е. шнауцеристами), его действия в ринге в ходе экспертизы поддаются логическому объяснению.
Но как поступит случайный в шнауцерах человек?
Пуделист не в состоянии оценить классическую шерсть, потому что не имеет представления о том, что она из себя представляет и как формируется с годами или в результате тримминга.
Борзовод не оценит субстанцию настоящего шнауцера и будет "плавать" в вопросах кондиции собак разного возраста и конституционального типа.
Ни тот, ни другой никогда не оценит правильный темперамент шнауцера, КОТОРЫЙ ОБЯЗАН ПОКАЗЫВАТЬ СЕБЯ САМ!!! Поэтому им всё равно, удерживает ли кто-то собаку или нет, проявит ли собака кураж, интеллект и достоинство - или нет.
Им вообще-то всё равно, что произойдет после выставки. Отсудил, титулы выдал - и до следующего свидания (с породой).
А много ли среди приглашаемых судейна монопородные выставки шнауцеров экспертов талантливых, высокой квалификации и культуры? Культура экспертизы - это не вежливость в обывательском смысле...
Я прекрасно помню, при каких обстоятелдьствах на главной выставке шнауцеров в конкуренции с настоящими лидерами выигрывали абсолютно случайные, никакущие собаки, или собаки известные и классные - но в жуткой кондиции после щенков, с заклеенным скотчем выменем... разве это правильно?? Разве так должно быть??
Всё это и настраивает против, это и вызывает негатив и осуждение.
И это повторяется год от года.
Боюсь, слишком многим уже не хочется в этом участвовать - именно поэтому от полутора СОТЕН сук в открытом классе мы скатились до одной.
С точки зрения организации на монопородной выставке ДОЛЖНЫ БЫТЬ обеспечены такие условия, чтобы предоставить собакам и владельцам максимум возможностей продемонстрировать всё лучшее, что есть на сегодняшний день в породе.
И не только самим участникам - но и зрителям, разумеется. Наблюдать, понимать, разбираться, снимать и фотографировать.
То есть это не обычная в нашем понимании выставка!
Разумеется, для всех шнауцеров лучше всего проводить выставку на улице на максимально просторной площади, на газоне. Ну не салонных собачек мы разводим, точнее НЕ ХОТИМ таких разводить... Ничего, что "мы"?
В тесных условиях помещения НЕВОЗМОЖНО каждую собаку заставить показать максимум, а что она способна.
Я заметила, что поскользнулся и упал ветеран. Да любая нормальная собака интуитивно не позволит себе бежать раскрепощенно в таких условиях, как бы не старались люди этого добиться.
Для ветеранов падения более травмоопасны... а потом, единожды упавшая собака будет особенно опасаться. В следующий раз - тоже, собаки же не идиоты... Зачем нам-то это нужно - собак пугать?
Комфорт для собак тоже имеет огромное значение....
Поделиться6942013-05-07 15:17:58
... А то получается из серии - что вижу, то пою.
Вообще говоря, так и должно быть - оценивается то, что в этот конкретный день представлено на выставку.
С другой стороны, критерии оценки... вот тут мнения разделяются.
Слово "тщедушный" - не термин, его в описании собаки не должно быть.
Наверное, это, скорее, отображение впечатления от конкретной собаки - или поголовья, представленного на выставке в целом....
Впечатление складывается от сопоставления формата, пропорций строения, крепости конституции, кондиции самой собаки и кондиции ее шерсти, - и если рычаги длинные, но тонкие, тела (субстанции) мало, а шерсти и мускулатуры не наросло, получается нечто "тщедушное". Особенно если оно сгорбилось-скрючилось...
Поделиться6952013-05-07 15:29:54
В тесных условиях помещения НЕВОЗМОЖНО каждую собаку заставить показать максимум, а что она способна.
Меня еще удивило, что собаки с хендлерами бегали вокруг колонны. Честное слово, первый раз такое вижу. Жаль, что для монопородки не нашлось приличного ринга.
Поделиться6962013-05-07 15:33:09
Atila, Вы знаете, мне очень удивительно слышать от именно Вас , что понять есть или нет мускулатура можно только потрогав руками...
А картинки в учебниках Вы как изучаете? чтобы банально понять наличие мускулов с ветеринарной точки зрения...
Как человек. который (без дураков и не для рекламы) старается гонять 2-3 раза в неделю кроссы с собаками ногами или на велике, человек сформировавший свою систему подготовки собаки, Слава Создателю,приобрела уже некоторый опыт оценок прежде всего кондиции своих собак....
По поводу монопородки как зоотехнического мероприятия... Если Вы почитаете вдумчиво - я не утверждала, что в данном случае именно это и былО. Но просто объяснила позицию из которой Я ВЫСКАЗЫВАЛА СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ. Потому что из определения этой выставки как щоу у меня вообще нет мнения... И отношение эксперта и качество мизансцен мне не очень интересны сейчас.
Ваша аллегория про песню вообще не корректна в данном случае и несколько бестактна... Хотелось бы полегче на поворотах... Вы у себя дома пойте что хотите, взглянув на убожество со слезами.
Кстати - использовала только Ваши фразы...
Имея трех РАЗНЫХ собак в доме я их наблюдаю каждую секунду за исключением времени, которое провожу на работе или в отъездах. Хотя и хочется сказать, что если в это время года твоя собака "тщедушна" нафига ты прешься на выставку - но не буду, сама грешна. И последнее - очень жаль, что вы не разделяете понятий отсутствия лишних килограммов и "слабого" костяка. К тому же - у меня понятие тщедушности другое.
По поводу темперамента можно тоже много говорить, но когда собачка смотрит затравленным взглядом, (Вы не видели этого внимательно отсатривая ринг?) сомнений остается мало.
Пока писала пост уже несколько сообщений написаны. Пришлось редактировать добавляя обращение.
Отредактировано yago1105 (2013-05-07 15:35:23)
Поделиться6972013-05-07 16:35:52
Много интересного и не очнеь написано в теме.По каким -то вопросам -согласна,по каким-то -нет.
То,что выставка прежде всего шоу и шоу красивых,породных собак это давно уже всем понятно
Молодым собакам много простительно,я могу понять даже затравленный взгляд некоторых:Привели неизвестно куда и неизвестно кто бегает со мной.Но собака должна быть в приличной форме,где состояние шерсти и мышечной массы(заметьте,не жировой),имеет большое значение.И мышцы можно отлично увидеть,если шерсть не переросшая,а уже ощупать-в дополнение к своим ощущениям.Не зря на ранних выставках кондиционная выставочная шерсть не должна была превышать3-4см,асейчас бывает,что собака в переросшей шерсти,но даже эта шерсть не может скрыть колыхания жира или худобу под ней.Причем у молдых собак2.-3 лет...
Молодая собака может и иметь несколько облегченный костяк,но без мышечной массы-действительно не лучшее зрелище.Даже некрупная собака создает очень прияное впечатление,когда она в "форме",особенно,если она гармонична и пропорциональна.
Так,что я тоже обычно,что "вижу,то и пою",только в контексте своего личного мнения.
Что касается судейства,то по-моему,оно бывает всегда субъективно,даже и у породников,посколько они предпочитают тоже определенный типаж,близкий к собакам своего разведения.И,по-моему,наиболее объективным может быть племенной смотр,с обязательными граммотными промерами параметров собак.Хотя,наверное,бывает и так,что все промеры вроде бы "в стандатре",а не хватает какого-то "чуть-чуть"(мышечной,массы,кондиционной шерсти,хорошего темперамента,а также груминга и хендлерства)и собака выглядит хуже,чем ее конкурента.
Предвосхищаю вопрос о своей собаке,так вот я ее стала выставлять после 3 лет,когда она"созрела" и стала в более-менее приличной выставочной форме...
Отредактировано kresteleva (2013-05-07 16:39:38)
Поделиться6982013-05-07 16:41:19
предпочитают тоже определенный типаж,близкий к собакам своего разведения.
и это касается не только породников, судящих внутри своей породы
мы как-то даже ставки делали, кого в бесте выберет судья, имеющий питомник, по-моему, мопсов (за давностью лет могу спутать, но это были или мопсы или английские бульдоги, т.е.что-то небольшое и упитанненькое ) ринг выйграл скотч, который был самый упитанненький и небольшой, видимо его облик был "родной" глазу судьи
Поделиться6992013-05-07 16:43:29
....когда собачка смотрит затравленным взглядом, ...
А вот это имеет непосредственное отношение к выражению, типичному для шнауцера. Точнее к выражению, недопустимому для шнауцера.
"...ПОВЕДЕНИЕ И ХАРАКТЕР:Для шнауцера типично сочетание живого темперамента с рассудительным спокойствием. Ему свойственны доброжелательность, игривость и необычайная преданность своему хозяину. Очень любит детей, неподкупен, бдителен, не создает шума. Высокоразвитые органы чувств, ум, способность к обучению, бесстрашие, неутомимость, защищенность от непогоды и сопротивляемость болезням делают шнауцера исключительной собакой для семьи, сторожем и компаньоном, а также собакой, наделенной многими ценными служебными качествами."
Стандарт шнауцера
На практике всё должно читаться на морде и по поведению шнауцера, в том числе и в ринге.
Если ничего этого не видно - у собаки явно проблемы, которые могут быть наследственными или приобретенными в результате неудачного жизненного опыта, неправильного воспитания или обращения с собакой.
Если мы оцениваем собаку на выставке здесь и сейчас - мы обязаны или предъявить полноценного (по поведению, характеру и темпераменту) шнауцера, или получить от эксперта низкую оценку за объективные недостатки.
Выражение - образ, передающий эмоции, т.е. то, при помощи чего находит отражение в мимике собаки ее характер и отношение к действительности, - выражение глаз, положение ушей, осанка, гримасы... Добавим к мимике особенности стойки, положение и поведение хвоста (не важно, купированный он или нет)...
О том, довольна ли собака собой и своим окружением на выставке, судить по выражению ее морды и поведению очень легко.
Самоуверенную и бравую собаку (т.е. типичного шнауцера по поведению) ни с чем не перепутаешь, в то время как не уверенная обязательно себя выдаст. И это должно быть отражено в описании!
Так вот на монопородной выставке эксперт-ценитель породы ОБЯЗАН разобраться, является ли недостаток поведения собаки следствием порочной наследственности или это временное явление. Он может многое - самостоятельно пообщаться с собакой, предоставить демонстратору дополнительное время во время описания, или даже потребовать замены хендлера, если тот очевидно не находит с собакой контакт...
Т.е. хотя бы совершить попытку разобратья в ситуации, отметив свои выводы в описании.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО отметить то, что выделяет превосходную в выражении шнауцера собаку! Подчеркнуть в описании шнауцера, который идеально воплощает сущность породы по характеру и поведению!
К этому идеальному выражению надо как-то стремиться - и нам, участникам выставок, тоже.
Надо уметь показать настоящего шнауцера.
Вот, кстати, у меня пока еще не получается... не часто есть возможность.
Поделиться7002013-05-07 17:14:13
Юля, я отправила Вам несколько фрагментов. Что посчитаете нужны - вставьте. Монтировать - нет времени. Несколько .. дошлю по мере возможности.
kresteleva, я бы наверно красивость и породность не перечислила следом друг за другом... Вот понятие красивости как раз - это скорее субъективно, а к породности нужно стандартец приложить...
Отредактировано yago1105 (2013-05-07 17:22:55)