Julia, olivent, Ирина, Шерри-шнауцер, Темка - спасибо за ваши теплые слова, нам с дочкой было очень приятно их "услышать" !
olivent, а почему "сейчас редко кто дрессирует шнауцеров"?
У нас на площадке было четыре миттелька в разных группах, штук 6 цвергов (особенно на аджилити они зажигают и один был на ЗКС!), правда, ризенов у нас не было . На занятиях шнауцеры показали себя с лучшей стороны - довольно быстро просекают, что от них хотят (пока до кавказцев или кане-корсов только начинает доходить) и за кусочек или если интересно выполняют все на 5 баллов! Если сравнивать с ВЕО и НО, то они либо тормозили, с опаской глядя на хозяев, либо очень старались и делали много лишних телодвижений, но если уж вызубрили как надо, то действовали как роботы! Штуцерам же быстро становилось скучно от монотонного повторения команд, которые они почти сразу усваивали, и приходилось их развлекать, например, выполнением комплекса "сидеть-лежать-стоять", пока другие разучивали одну команду. А уж когда штуцеры "начинали думать" над модернизацией процесса дрессировки, то вообще держись, например, команда "лежать" обыгрывалась шнауцером в трех позициях - полулежа, нормально лежа и развалившись (и все это с хитринкой в глазах), хотя до начала "процесса мышления" он сразу выполнял ее правильно! Вот так интересно у нас проходило обучение!
Ирина, мы тоже очень рада встрече с вами здесь! Сколько Найсюшкиных деток собралось, я уже насчитала четверых!
Шерри-шнауцер, Реюшку уже надо на выставку, вон как замечательно в стоечке стоит! Лохматенький тоже, как Джойка в детстве был! Я помню, все переживала, что шерсть мягкая у него будет, а сейчас такой классной жесткой шубкой оброс! И правда ведь она не промокает! Он у нас по весне в пруд упал, решил утку на льдине поймать и как ломанется - лед кончился, утка улетела и Джойка бултыхнулся в воду! Мы в ужасе, кругом снег еще, вода холодная - заболеет! А он вылез практически сухим, только борода и лапки немного намокли!
olivent, а "лошадницы" мы обе! У меня в детстве не было возможности заниматься, но я буквально бредила лошадьми! Теперь повела дочку на занятия, а сама год ходила, присматривалась. Теперь вот уже два года занимаемся вместе!