По многочисленным просьбам открываю эту темку!
Вчера на Евразии было стоооолько вкусностей!!! Девочки, поделитесь рецептиками!
Темка, Свет, начни со своих бесподобных котлет?
Кулинарные секреты, советы и хитрости
Сообщений 1 страница 20 из 389
Опрос
Поделиться12012-03-26 20:04:58
Поделиться22012-03-27 01:17:30
Julia, котлеты - вкусная еда, кто любит рубленное мясо. Но например, мой сын любым котлетам предпочтет сосиски
Спасибо, за бесподобные Мне кажется, что любые котлетки - аппетитно. Делаю из любого мяса или нескольких видов, из рыбы. Все рецепты написать?
Куриное филе - самое дешевое. По акциям бывает в магазине Призма(у нас) по 150р за кило. Вот и закупаю в морозилку. Из него чаще всего и всякие разные. Которые ели на Евразии:
Филе куриное, грудки - 1кг, шампиньоны - 300-500гр, тут по вкусу, приварить резанные минут 10 ( когда недорого покупаю свежие, мою, режу и замораживаю), большая луковица. Все это добро один раз через мясорубку. Добавляю 2 яйца, около 3ст.ложек майонеза, соль перец и хорошо вымешать. Смоченными в холодной воде ладошками, отбиваем слегка в руках комочки фарша, формуем котлетки и обжариваем на среднем огоньке до золотистой корочки с двух сторон. Тушения не требуют, курица хорошо прожаривается. Можно без лука. Или лук обжарить. Или грибы из банки. Всегда разный вкус.
Можно просто с зеленью и чесноком, яйцо всегда и майонез для сочности добавляю. Кто-то булку добавляет..и т.д. и т.п
Вот еще с сыром, для гурманов. Делаются дольше. Но очень вкусно и необычно:
Куриное филе грудок- 1кг, 500гр шампиньонов, 300гр сыра твердого, 2ст.л крахмала, 5 ст.л майонеза, 2 яйца.
Мясо порезать кубиками мелкими( занимает минут 20), сыр - на мелкой терке ( оставить на блюдце охапочку небольшую), грибы порезать мелко и отварить. Немного можно присолить, сыр дает соленость. Все смешать и в холодильник на 30 минут.
Сформовать котлетки, обжарить, перевернуть. На обжаренную сторону посыпать сырок из блюдца, получается аппетитная сырная шапочка)
Приятного аппетита!
Поделиться32012-03-27 01:28:31
Темка, мммммм.. захлебнулась слюной! надо срочно приготовить и съесть!
Поделиться42012-03-27 01:45:43
Julia, давай давай
Кстати и в первый вариант можно тертый сыр добавить, но без лука, так делала. Быстрее и тоже ням
Поделиться52012-03-27 18:19:59
Темка,
ой-ой..слюнки побежали,,а я на работе...
Поделиться62012-03-27 20:38:29
Ну как не зайти на клинарную веточку? Светик,подаренную баночку ещё не открывала. Отведаем - отпишусь. Ещё раз спасибо!Очень жаль ,что на втором дне вас не было...
Поделиться72012-03-27 21:04:05
Темка, Светик, спасибо! Всякие котлеты делала : мясные, овощные, но мясо с грибами ещё не пробовала, Завтра куплю шампиньоны с грудками и сделаю, снимки за мной.
Поделиться82012-03-28 00:15:56
Ну как не зайти на клинарную веточку? Светик,подаренную баночку ещё не открывала. Отведаем - отпишусь. Ещё раз спасибо!Очень жаль ,что на втором дне вас не было..
Ириш Конечно зайти! И всегда рады на всех веточках. И рецептик-то в первую очередь - для тебя Дааа, классно было бы и на второй день..эх ..
Друзья, нАчать начали веточку. Ждем продолжения вкусностей!
Поделиться92012-03-28 11:51:50
Темка, Светик,Спасибо!
Поделиться102012-03-28 11:56:49
Девочки,поделитесь плииз, начинками для рулетиков из лаваша
Поделиться112012-03-28 14:33:41
Ирина, Вам любые начинки? или есть какие-то предпочтения?
Поделиться122012-03-28 15:28:42
siffoni, нам все, какие знаете! Тоже очень хотим
Поделиться132012-03-28 17:51:41
Рулеты все делают по-разному,изодного лаваша или из2-3.Обычно каждый лаваш смазывают майонезом,кладут на него один или два продукта,затем следующий-на него также оставшиеся ингридиенты,и заворачивать)
1.с сёмгой
сёмга слабосолёная порезать небольшой соломкой.лаваш намазать плавленным сыром.посыпать сёмгой и зелёным лучком.Можно по настроению добавить немного огурчика.
2.обжаренные шампиньоны(предварительно мелко порезанные)+яйцо+тёртый сыр
3.варёная курочка+чернослив(предварительно запарить)+тертый сыр+можно немного грибов обжаренных
4.лаваш намазать плавленным сыром,посыпать тёртый сыр(другой)+варёные яйца+чеснок
5.корейская морковь+тёртый сыр+ветчина.Лаваш предварительно смазывать майонезом.
Это те начинки,которые мне нравятся.И я всё посыпаю укропом.Люблю его
Ещё есть такие варианты,но я их не пробовала
1.филе сельди+зел.лук+плавленный сыр+авокадо+дижонская горчица
2.тунец в масле+сыр Российский+вар.яйца+зелень+майонез
Поделиться142012-03-28 18:30:12
Темка, котлеты бесподобные! Светик спасибо!.
И так: Тёмкины котлетки!
Поделиться152012-03-28 18:31:18
siffoni, Юль, руки дойдут попробуем! Спасибо!
Поделиться162012-03-28 18:38:06
Мира, оооооооо,какая вкуснятина!А картошечка мммммммм!!!
Поделиться172012-03-28 20:15:13
Мира,
Таня выглядит-супер красиво!! Представляю как это вкусно!!!! [взломанный сайт]
Поделиться182012-03-28 23:21:20
а вот такое блюдо готовит один мой родственник (везет же некоторым женам!!)
Э то блюдо напоминает итальнское блюдо КАНЕЛОНЕ!!!
все просто, прокручиваю мясо с луком, лука - половина веса мяса, много укропа и кинзы (или петрушки) . в фпрш кидаем яйцо, солим-перчим, в крупные макароны (ввиде чуть согнутой трубки) плотно вмазываем фарш, и рядами укладываем в кастрюлю, между рядами тертая марковь, потом ставим на плиту и заливаем кипятком из чайника (только скипевшего) . СОЛИМ воду, как забурлит, делаем слабый огонь, и варим примерно 20 мин, в зависимости от макарон, накладываем ложкой каждую, потом подливаем бульон, можно подкинуть в тарелку свежей зелени...
Поделиться192012-03-29 00:41:54
а вот такое блюдо готовит один мой родственник (везет же некоторым женам!!)
Ой как вкусно выглядит, на днях сделаю, Оль спасибо! Это как быстрые пельмениСУПЕР!
Таня выглядит-супер красиво!! Представляю как это вкусно!!!!
Действительно ОЧЕНЬ вкусно, котлетки нежнейшие, не ужариваются, мои в восторге! Спасибо Тёмке!
Поделиться202012-03-29 01:01:06
Темка, котлеты бесподобные! Светик спасибо!.
И так: Тёмкины котлетки!
Танюш, как ты оперативно! И такая красота получилась, рада что понравилось. Конечно, от души пожалуйста. Это ты не поленилась резать, вижу, которые с сыром. Картошечка - тоже ооочень вкусняшка выглядит, ням-ням. Чувствуется опытная рука Спасибо за аппетитные картинки
Таня, напиши и свое что-нибудь, уверена есть много чего
siffoni, Юля, большое спасибо за варианты. Знала только с рыбой. Все записала В лаваше - чудесная закуска. Обязательно сделаю всЕ на большом блюде, у нас как раз скоро днюхи.
Еще недавно, у Лики, когда косметику делали, нас угощали еще одним вариантом. Завернут был соленый творог с зеленью, тоже очень вкусно. Вот подробности забыла, чем лаваш мазали или нет, у Лики надо спросить.
Э то блюдо напоминает итальнское блюдо КАНЕЛОНЕ!!!
Классно, действительно и просто. Вкуснятина точно А как красиво и аппетитно тоже. И не надо лепить, как пельмени, намного быстрее. Спасибо большое, Оля!
Пойду завтра макароны искать повместительнее.