Набрала стрелок чесночных... дело за малым-приготовить!
Кулинарные секреты, советы и хитрости
Сообщений 181 страница 200 из 389
Опрос
Поделиться1822012-06-30 20:50:54
Викмор, ой, СПАСИБО!!! У меня бабушка вернее даже прабабушка делала лапшу-это было что-то с чем-то [взломанный сайт]
Очень понятно написали как и в какой последовательности делать Царскую лапшу, осталось найти грибы белые
Поделиться1832012-08-29 00:51:23
Темка, -Светик-ты чудо!Спасибки за рецептик огурцов!!!Не зря девчёнки хвалили твои огурцы.
Накрутила по твоему рецепту три баночки для начала.Спустя открыла одну-СУПЕР-Р-Р-Р!!!Вкус самый тот!как в магазине,но более натуральный.Правда мои покупные "огурчики-подешевле"-стали немного жмуриками-но вкус обалденный!Вот теперь купила огурчики немного получше и покрепче-сегодня "мочатся"-послезавтра закручу...А рецепт СУПЕР!
Поделиться1842012-08-30 23:19:25
Ириш, рада, что понравилось. На здоровье!! А вот комплимента, " как в магазине " еще не получала На самом деле, конечно лучшие огурцы для заготовок - это домашние. Как у тебя что-то из магазинных получилось, удивительно. Молодец!! Ты их стерилизуй недолго, до изменения цвета, чтобы не морщились. Кто знает, где и как они хранились, с момента сбора.
У нас, когда дачи не было, у бабушек на рынке для заготовок покупала, хоть и дорого.
Соленые Куражи. В банке - 48 огурцов! Посчитала. Так как закладываю уже просолившиеся, влезает очень много. Огурчики солененькие тоже ммм, вкусняшка
Поделиться1852012-08-30 23:55:54
Темка, -да,огурцы купленые в магазине тоже можно замариновать!И мои даже стоят уже два года!!!Просто последние которые я решила распробовать на твоём рецепте были куплены "подешевле" и немного мягковатые.Сегодня накрутила ещё огурчиков-я надеюсь они будут крепкими и стойкими к нашей окружающей среде.А я их кручу немного по-другому-кладу в банку травки и специи-закладываю огурцы-заливаю кипятком-держу минут 20-затем в кастрюлю сцеживаю всю эту воду-добавляю соль сахар и уксус-кипячу и обратно в эти же банки заливаю.Стоят банки с огурцами уже 2 года.
Отредактировано tusja (2012-08-31 00:07:59)
Поделиться1862012-08-31 22:02:38
tusja, знаю твой метод. Уже все перепробовала за 20 лет семейной жизни Но остановилась на стерилизации. Больше нравится качество. Магазинные конечно можно. Но домашние совершенно другие, не идут не в какое сравнение. Даже свежие, два разных огурца. А вот помидоры и перцы кручу покупные, южные. Своих нет. Но тоже вкусно получается. У тебя красивая банка. Но и купить можно мелкие огурчики, маринованные все же лучше, поменьше.
Сегодня закрыла 2-х литровую. И солятся на банку. А вот ночи начались очень холодные. Скоро перестанут расти мои огурчики даже в парнике, холодно. Хотя их еще много с мизинчик
Поделиться1872012-09-01 00:02:42
Соленые Куражи. В банке - 48 огурцов! Посчитала. Так как закладываю уже просолившиеся, влезает очень много. Огурчики солененькие тоже ммм, вкусняшка
расскажи рецепт!! все хочу спросить- про твои маринованные огурцы-а сахара не много??, я как почитала рецепт, решила что ты описку сделала!!
у меня так и нет своего рецепта маринованиЯ огурцов..каждая банка получается иной..всегда проблема с кислотой, я пользуюсь 70% проще чем с уксусом но вот сколько?? ВСЕГДА ПРОБЛЕМА
НУЖЕН РЕЦЕПТ НА 1Л ВОДЫ-СКОЛЬКО САХАРА, СОЛИ И УКСУСА 70%
МЕНя УЖЕ ОГУРЦЫ ДОСТАЛИ..но как только они закончатся -уверена- их будет не хватать, ибо магазинные я вообще не покупаю
Поделиться1882012-09-01 14:32:52
olivent, Маринованные огурчики любят сахар. Я тоже мариную, не делая отдельно маринад.. Заливаю в банки с огурцами и специями (обязательно кладу чайную ложечку без горки горчицу в зернах), сливаю в кастрюльку и кипячу. А в баночки закладываю сахар, соль и уксус. Затем заливаю. В баночку на 1 литр кладу чайную ложечку соли, три чайных ложечки сахара и одну чайную ложечку 70% эссенции. Сестра специально приезжает из Алма-Аты на мои огурчики и увозит с собой...
Поделиться1892012-09-01 20:00:58
цегриталь,
Спасибо, Марина, получается что сахара надо в 3 раза больше! и потом стерилизуешь?
только вот ложечки бывают разных размеров-хоть и называются-чайные! поэтому и вкус разный полцчается..
Поделиться1902012-09-01 23:25:32
olivent, Ну я тоже каждый раз разные чайные ложечки беру (что под руку подвернется), но не слишком плоские. Главное, одну и ту же использую для соли и сахара. Огурчики не стерилизую. Двойная заливка ведь получается. Первый раз просто кипятком заливаю, минут 15 жду и сливаю. А потом опять заливаю, уже с солью, сахаром и уксусом. Сразу и закатываю.
Поделиться1912012-09-01 23:44:48
Двойная заливка ведь получается. Первый раз просто кипятком заливаю, минут 15 жду и сливаю. А потом опять заливаю, уже с солью, сахаром и уксусом. Сразу и закатываю.
я так тоже делаю, только сахар и соль в кастрюле растворяю,
Поделиться1922012-09-01 23:49:49
А я занимаюсь переработкой огромного количества кабачков, внезапно на меня свалившихся. Мы их не очень любим в рагу, зато вот эта заготовка идет на ура.
Икра заморская, кабачковая:
Для приготовления моей кабачковой икры понадобятся:
- 2 кг очищенных кабачков;
- томатная паста, грамм 100.
- 0,5-1 стакан растительного масла;
- 1 ст. Ложка сахара
- 2 ст. Ложки соли
- 1 головка чеснока;
- килограмм моркови
Головка лука.
- 1 ч. ложка 70% уксусной эссенции.
Из этого количества продуктов получается икры 4 - 5 банок по 0,7 л.
Овощи наррезать некрупными кусочками.
Все подготовленные овощи складываем в эмалированный таз или кастрюлю, добавляем масло и варим около часа. Потом добавляем соль, сахар, уксус и варим до готовности. Варить икру придётся примерно 1 час. В этот раз я добавила базилик, примерно пучок, и кавказскую (абхазскую) термоядерную аджику. Икра получилась довольно острая. Можно добавть сельдерей, или яблоки- это даст иной вкус. Все это смолоть блендером, еще раз вскипятить.
Горячую массу раскладываем в стерилизованные банки, закатываем и укрываем одеялом до полного остывания.
Сделала во вторник, одной банки уже нет.
Отредактировано Викмор (2012-09-01 23:50:42)
Поделиться1932012-09-02 01:06:18
расскажи рецепт!! все хочу спросить- про твои маринованные огурцы-а сахара не много??, я как почитала рецепт, решила что ты описку сделала!!
Я же писала, что для любителей сладких и острых!! Не описалась Моя подруга например любит кислые, вообще без сахара. Кто-то делает классику, еще со старых времен, стопка сахара, стопка уксуса, стопка соли. И способ залить, слить - заменяет стерилизацию. Компоты так же делаю. Но овощи предпочитаю заливать готовым маринадом и стерилизовать. Тут, каждому, как больше нра
Тыкс. Оля, один вариант тебе Марина написала. Предлагаю от себя.( это если мой не подходит, хотя попрубуй разок)
1 литр воды, пол-стакана сахара, 2 ст.л соли без горки, 30 гр твоей 70% эссенции( это я рассчитала).
А соленые так. Солю в кастрюле 3-5 дней при комнатной температуре. Заливаю огурцы со специями( укроп, чеснок, смородины и вишни лист, хрен) холодным рассолом на 0,5 литра ст. ложка соли без горки, под грузом. Пену снимаю по мере брожения. Потом огурцы промываю в соленом холодном кипятке, специи ошпариваю, кроме чеснока, его тоже промываю вместе с огурцами. Обязательно в банку кладу кусочек горького красного перца. Рассол процеживаю через сито и тройную марлю. Довожу до кипения, кипячу минут пять и заливаю банку до выпуклого мениска, то есть, чтобы полилось. И закатываю. Забыла добавить, что банки стерильные и крышки. Может и хлопотно. Но мне нравится результат и банки эконмятся, так как влезает в два раза больше. Мама моя прямо в банках солит, сливает и т.п..
Викмор, спасибо за рецепт!! Ну как же их много и разных. Уверена, что вкусно!!
Делаю похожую, почти один в один, но слаще Без уксуса. Кабачки молодые натираются на крупной терке вместе со шкуркой. Еще укроп. Вместо пасты помидоры. Тушится меньше, тоже типа салатика, такой зелененький. На шнауцер-пати две баночки улетели. Лика сказала - божественно!
Поделиться1942012-09-02 01:16:29
Викмор, еще, раз много кабаков, попрубуйте их мариновать по рецепту огурцов, который я в начале давала. Только еще добавляйте 1ст.л растительного масла. Кабаки очистить и убрать семечки. Нарезать кусочками 2 см. Все, кто пробуют в восторге. Мне кажется, что они еще вкуснее огурцов Просто мои мужики не едят...А гости на ура и рецептик просят.
Поделиться1952012-09-02 08:09:57
Мы тоже занимаемся переработкой огромного количества кабачков. Дело пока дошло до овощного рагу. Хотелось бы еще рецептов интересненьких. А еще у меня выросло 10 тыкв. Нужны интересные рецепты переработки помидоров. Делитесь рецептами.
Поделиться1962012-09-02 14:25:34
вот очень интересный салат из кабачков-нравится всем!!и рникто не понимает- из чего он сделан-думают-капуста...
И так салат "Загадка"- вкус капусты, но её там нет
3 кг кабачков
0.5 кг моркови
0.5 кг лука
1 большая головка чеснока
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
3 ст. ложки соли
Все продукты натереть крупной терке, лук мелко покрошить, заправить, ( у меня овощерезка-тоже подходит )
Дать постоять часа 2,разложить по банкам .Стерилизовать -литровую банку 25 мин.
Приятного аппетита!
Поделиться1972012-09-02 14:30:44
помидоры делаю толь ко "Холодной засолки"=- получается вкус как у малосольных из бочки...но для этого нужна-салициловая кислота- основной компонент ацетил-салициловой рецепт в книге рецептов на даче,
раньше кончервировала, мариновала, но..по сравнению с холодной засолкой -всё меркнет, просто не хотят есть..
а еще делаю томатный сок, -тон может стоять годами!!
можно просто помидоры через мясорубку -прокипятить и закрыть в банки-полуфабрикат для борщей зимой
Поделиться1982012-09-02 14:54:18
olivent, Заинтересовал рецепт кабачков " Загадка". Мы делали вчера рагу-кабачки кубиками, перец и лук соломкой, морковь на терке крупной. И не тушить? Я точно поняла? Видимо стерилизации хватает? И пропорции специй другие. Попробую по твоему рецепту.
А пока я пошла перец фаршированный делать.Просто на ужин.
Поделиться1992012-09-02 14:55:35
А мы помидоры с перцем, чесноком и хреном прокручиваем, но храним в холодильнике. Правда съедается очень быстро.
Поделиться2002012-09-02 14:56:34
Сегодня сделали партию помидоров с луком и чесноком в желатине. Если надо напишу рецепт.