А я тоже сейчас вся в заготовках.Три года назад как купила кухню и все агрегаты(самое главное-это комбайн и аэрогриль)-так и подсела на закрутку на зиму всякой всячины.Раньше меня очень напрягали-резать это всё вручную или тереть на ручной тёрке да и банки стерилизовать в тазике на огне.Уже попробовала многое и решила окончательно,что мне надо.А так как у меня нет огорода,то приходится покупать овощи в магазине-ну какие есть да подешевле.Правда маленький огородик у нас есть у мамы на "даче" но там мы собираем(и то когда она в отпуске из Мурманска приезжает) только то что само растёт.Сливы,смородину, малину,крыжовник,аронию.В прошлом году мама в соковарке сварила сироп из аронии и жёлтой сливы-вот уже второй год добавляю сироп в чай и сахара не надо.Да и малина в собственном соку тоже вкусная получилась(даже в комнатной температуре хорошо хранится).
И ещё раз повторюсь-Светик,огурцы супер!Всё детство мы делали огурцы солёные,так как в деревне мы их солили а потом в пакетах пересылали посылками в Питер и везли на себе и снова в городе закрывали в банки.Поэтому теперь я отрываюсь на маринованных огурцах.По рецепту что нашла на кулинарном сайте они получились сладковато-кисловато-маринованные.А эти-то что надо.Не зря девчёнки хвалили твои огурчики!Вроде игридиенты все те же,всё зависит от пропорций-тут уксуса больше и поэтому вкус совсем другой.Пусть они покупные,не совсем маленькие и крепкие-зато вкус замечательный,недорого всегда под рукой.
Вот уже третий сезон кручу борщевую заправку для ленивых(свекла,перец сладкий,морковь,лук,помидоры)-бросила в готовый бульон баночку-10 минут и суп готов.И так же можно и холодный борщ сварить-прошлым жарким летом мы с мамой его только и ели.
Ещё очень понравились баклажаны в помидорной аджике-слегка остренькие.
И помидорки черри в томатной пасте тоже закрутила-мне больше нравятся рецепты попроще-развела томатную пасту-добавила соль,сахар,закипятила.Опустила каждую помидорку на пол-минуты в кипящий рассол(чтобы не полопались) и положила в стерилизованную баночку,залила рассолом немного,чуть ускуса сверху и закатала.Второй год пробую-как в собственном соку.