impres91,
выглядит отлично!! наверное и вкусно!
веселый бородач |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости
impres91,
выглядит отлично!! наверное и вкусно!
Почти в тему могу рассказать, как я кастрюльки выбирал. Если кратко - ВСЕ продаваемые в России кастрюльки ценой до 3-5тр сделаны в Китае. Причем якобы европейских фирм Рёнделл, Кёниг, Баргхофф, Таллер... не существует, эти бренды - российская выдумка. многие "уникальные технологии" - не более чем рекламные ходы, типа медных вставок в дно. Посуда на самом деле разная по качеству, как правило - нормальная, но обидно, что обманывают с самого начала.
Есть кастрюльки из уральской Салды, очень приличные по качеству, но увы не по дизайну, чешская Тескома, французский Тефал - но они все сделаны опять-таки в Китае.
Настоящая европейская посуда типа Фисслер стоит около 10тр за единицу. Мне ужасно понравился дизайн и функционал фисслеровкой Солеа
но сколько не душил жабу, задушить ее на покупку 5 кастрюлек за 42 тысячи рублей не смог. В Европе, кстати, она стоит в два раза дешевле.
В результате решил купить датский Сканпан, суровый скандинавский дизайн, литые ручки, толстое дно... официально его к нам вообще не возят, заказывал через Москву.
Когда привезли коробки, на каждой было написано.... правильно! "сделано в Китае"
У Сканпана по-видимому есть кастрюльки и местного изготовления, только стоят они совсем других денег.
Кстати, что бы не говорили про непригарающее молоко в кастрюлька с толстым дном - оно прекрасно пригарает даже в этом самом Сканпане.
Чайник купил фирмы Рёнделл , точно такой-же есть и у других "европейских" брендов, например Витессе - их видимо штампуют на одном и том же заводе, только разные лейблы лепят.
Кто хочет еще подробностей - тут хорошая статья http://www.posudka.ru/node/971
Если интересно как создавался бренд Ренделл - вот маркетинговая карта http://brandgoda.ru/creative/f6019ce37c … ondell.pdf могу сказать, что ее хитрые приемчики на самом деле действуют Если интересно - изучите сначала официальный сайт и каталог Ренделла, чтоб составить представление, а потом почитайте маркетинговую карту, увидите как вас покупают:
"Целевая аудитория: состоявшиеся женщины
28–45 лет, средний и выше среднего уровень
дохода, работающие, семейные.
Жизненные ценности целевой аудитории:
Семья, дети, здоровье, стабильность, дом, лич-
ностный рост и самосовершенствование."
фото украдено с просторов интернета
Копчёная скумбрия по-домашнему.
На 3 скумбрии-рассол -1 литр воды+3 ст ложки соли+1,5 ст ложки сахара+2 ст ложки сухой чайной заварки+2 гости луковой шелухи.Положить всё в воду и закипятить.Остудить,процедить,залить рыбу,закрыть крышкой и оставить на 3-4 дня в комнатной температуре периодически переворачивать.Для аромата добавить жидкого дыма.
Делала такое чудо уже три раза.Добавляла жидкий дым в рассол когда заливала рыбу.По виду и вкусу-как настоящая копчёная скумбрия.
Но одно но...Очень часто (почти всегда) замороженная скумбрия у нас продаётся уже настолько перемороженная что когда она размораживается она на ощупь дрислявая и поэтому в солёно-копчёном виде она тоже получается мягкой и дрислявой.В первый раз я купила скумбрию в другом магазине-получилась намного лучше.То есть чем свежее рыбка тем лучше её качество.
А вспоминая качество рыбки-мне очень нравится самой вялить окуней,карасей.Даже покупных-зимой когда нет мух-очень вкусненько и удобно и бюджетно самим вялить рыбку.А ещё раньше вспоминаю что мы даже в квартире зимой сушили-вялили скумбрию.Отцу на военный паёк выдали свежую скумбрию-на жарёху она оказалась не очень вкусная-так мы её пополам распилили-развесили в ванной на верёвочки-и супер!Родители под пивко-водочку с удовольствием её уплели,а я тогда просто так очень любила солёное.
А я в Аэрогриле копчу. Горячего копчения можно сразу в гриль. Холодного через два дня в рассоле и на самой маленькой скорости 50 минут на 90 С
фото украдено с просторов интернета
я как увидела слюнки потекли, сразу подумала -неужели дома так моэжно сделать?? а потом эту надпись увидела...
а я как раз обожаю скумбрию именно жареной!! необыкновенный прискус может он всех и отталкивает?? правда я весной так ею объелась.,будучи в Ирландии что до сих пор не хочу!! а вот за копченой придется сходить..
представляете в Ирландии скумбрию ловят на удочку, причем можно сразу несколько штук поймать она дурная-так весной салаку у нас ловят- на кусочки салаки -хоть крючка вешай-потом тащи- на каждой будет по салачине!
мой зять как то притащил с рыбалки полный огромный пакет скумбрии-часть отдали ,а часть коптили на коптильне-вкуснотища!!!!
tusja,
ИРа. и твоя выглядит очень даже аппетитно! А почему она стала коричневой? от луковой шелухи??
А почему она стала коричневой? от луковой шелухи??
видимо и от шелухи и от чайной заварки.Когда кипятишь рассол-он от заварки и от шелухи очень коричневый становится.Дают ли они вкус-не поняла.Запах копчёности придаёт жидкий дым.
А залезла в интернет-куча всякой пользы от луковой шелухи!и в пищу и снаружи и в быту.
надо попробовать.Завтра же куплю скумбрию. А сколько жидкого дыма надо добавить?
А сколько жидкого дыма надо добавить?
а-а-а-не знаю-я на глаз плихнула.
Самое главное в диете-сон.
Вовремя не заснул-нажрался
Пошла спать,а то аппетит "нагуляла"в темке))))
Что-то скумбрия в заварке и луковой шелухе меня не прельщает Лучше просто пикантную сухого засола лопать.
А вот рецептик селедочки малосольной, что пальчики оближешь, всем - советую! Сама делаю почти каждую неделю
Покупаю две мороженные селедки. У нас шикарные крупные в рыбном Рае, магазинчике. Чуть размораживаются, отрезаю голову, кончик хвоста, вынимаю подмороженные внутренности, чищу ножичком. Маме, когда делаю, оставляю икру и молоку. Чистка быстрая и сухая, не то что уже соленую чистить. Мою тушки, разрезаю на три кусочка. Укладываю в литровую банку.
Маринад. На 0,5 литра воды:
1,5 столовой ложки, чуть с горкой, соли крупной.
2,5 столовой ложки, без горки, сахара.
4 душистых перца, 3 гвоздики, 2 лаврушки.
Доводим до кипения, 5 минут кипятим, остужаем. Заливаем в банку с селедкой. Ставим в холодильник. Через сутки - можно лопать! Достаю, снимаю кожицу, филирую. Нарезаю филе, посыпаю лучком и поливаю маслицем. И с картошечкой! Мммм, такое объедение, лучше любой покупной, жирная нежная Можно несколько дней хранить в рассоле, в холодильнике. На второй, третий день чуть соленее становится, но все равно малосольная. И на шубу давно такую делаю. Этого кол-ва маринада и на три селедки хватает
Всем, приятного аппетита!
Все пошла в Рыбный Рай, уже недели две не ела, захотелось, пока писала. И к Новому Году, в морозилку уже можно бросить, вдруг не будет
Девочки,есть идеи по новогоднему меню?
У меня только буженина и холодец))))Дальше-тупик)))Чего готовить?
Девочки,есть идеи по новогоднему меню?
У меня только буженина и холодец))))Дальше-тупик)))Чего готовить?
1. Селедку по рецепту, см. выше. Из нее - Селедка под шубой.
2. Оливье.
3. Мандарины
А буженина и холодец уже есть! Больше для счастья ничего не надо!
Нууу, не считая шампанского..И водки ..для настоящих мужчин
на Новый год обязательно Гранатовый салат !"!
Для тех,кто не знает, козули- изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки.
рецепт пожалуйста!!
а вообще то это выглядит как пряники- очень аппетитно!
Юленька, красота-то кака!
поддерживаю Олю- рецепт, пожалуйста.
Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости