ZSP написал(а):Пы.Сы. А можно сюда креветки продублировать? А то креветки люблю, а на К-9 нету меня...
Конечно, можно. Надеюсь, ветераны к9 не будут утверждать, что после опубликования чего-либо там (включая Шекспира) у них остаются все авторские права.
Обещанные креветочные брильянты.
Показываю весь процесс огранки.
Поход в магазин опустим. У меня всегда в морозилке лежит небольшой запас креветок на 1 - 1.5 кг. Я покупаю крупные, размером 50 (честно говоря, не знаю,что это означает, но чем больше число, тем креветки мельче).
Итак, кипяток нужно круто посолить и в бурно кипящую воду опустить креветки.
Процесс огранки исходных алмазов индивидуален, но я предпочитаю такие компоненты: укроп, базилик, хмели-сунели, кориандр, средиземноморские травы, лавровый лист и чуточку мускатного ореха.
Далее, довести до кипения и дождаться появления рыжей пены. Тут главное - не перекипятить, а то креветки получатся жесткими.
Далее шумовкой выкладываем их в глубокую тарелку
Правда брильянты, особенно глазки?
Дальше казалось бы все просто, но нет.
Накрываем тарелку с креветками другой тарелкой, чтоб не остыли. На маленькую тарелочку выкладываем только небольшие порции по 5 - 7 штук.
Ну, и какие же креветки без пива или пиво без креветок!
Приятного аппетита!
P.S. А можно узнать, почему вас на к9 нет? Там очень приветливые, вежливые и доброжелательные люди! Особенно хозяйка одного очень известного кобеля и его почитательницы.
Отредактировано Alex_Kleo (2013-11-19 07:23:47)