веселый бородач

Объявление

• Разрешите представиться

• ВНИМАНИЕ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости

Кулинарные секреты, советы и хитрости

Сообщений 361 страница 380 из 389

Опрос

Твои кулинарные пристрастия?
    Наша русская еда (картошечка,селедочка,мясо в горшочке)

58% - 7
    средиземноморская кухня(свежие овощи,морепродукты,паста

8% - 1
    восточная кухня с обилием специй и ароматов

8% - 1
    свой вариант

25% - 3
    Голосов: 12

361

А если в такой пирог черный шоколад/какао? Сочетание шоколада и апельсина очень и очень интересно  :yep:

0

362

Мммммм...
    аутотренинг в ночи: я не хочу, не хочу, не хочу.... я не захлебнулась слюной, не захлеб...
    ушла на кухню.

0

363

Palladinka написал(а):

Тань, а про суфле куриное не хочешь написать? Или про берёк?

Рецепт бёрека с "пошаговыми инструкциями" есть уже здесь)) На 15-й странице.

А суфле... дааа!! Это вещь!

С большой куриной грудки снять кожу, убрать кости, отделить от шкурки и костей и перемолоть в блендере... Затем мясо пока убрать, а в блендере измельчить чеснок, лук, сметану (ложки 3-4 столовых), 3 желтка, соль и специи по вкусу... Возвращаем мясо обратно и еще раз все взбиваем...
    В массу добавляем 2-3 столовые ложки манки и оставляем для набухания... Пока манка разбухает, мелко режем сладкий разноцветный перец и зелень, взбиваем 3 белка и все перемешиваем с основной массой... В идеале суфле готовится в пароварке или в мультиварке. Я взяла "пароварочную" чашу мультиварки, застелила ее пищевой пленкой, выложила массу и готовила на программе "варка на пару" минут 30.

Фото "телефонного качества", сорри...
    http://f2.s.qip.ru/Vmk2GehL.jpg

0

364

Фото нет, но есть потрясающий рецепт...
    Итак, берем литр молока, куриные грудки без кожи и любимые специи... Грудки натираем солью и специями, оставляем так на 10-15 минут... В толстостенную сковороду выливаем молоко, и как только оно закипит-выкладываем туда куриные грудки, чтобы они были полностью покрыты молоком,  закрываем крышкой, выключаем огонь и хорошенько укутываем нашу посудину с грудками  одеялом...  Через час-полтора открываем нашу сокровищницу, выкладываем грудки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость... Затем нарезаем и наслаждаемся! По вкусу больше похоже на нежнейшую ветчину, чем на курицу, мясо просто тает во рту! Рецепт не мой, но опробован лично и очень рекомендую попробовать! В холодном виде можно делать бутерброды... ))

Отредактировано Palladinka (2014-02-23 18:07:06)

+2

365

Palladinka,

Palladinka написал(а):

и как только оно закипит-выкладываем туда куриные грудки, чтобы они были полностью покрыты молоком,  закрываем крышкой, выключаем огонь и хорошенько укутываем нашу посудину с грудками  одеялом...

А после того, как положили грудки в кипящее молоко - вновь доводить до кипения надо?

Прочитала рецепт берёка - вдохновилась! Обязательно попробую! Мои домашние должны оценить! Спасибо!

0

366

А я также грудки в молоке делаю, они мягкие, сочные...

0

367

Mo-Tilda написал(а):

А после того, как положили грудки в кипящее молоко - вновь доводить до кипения надо?

Нет, не надо... Они прекрасно дойдут в горячем молоке и в шубе из одеяла... ))

0

368

Julia написал(а):

А я также грудки в молоке делаю, они мягкие, сочные...

Значит, Вы понимаете всю прелесть этого рецепта... ))

0

369

а у меня сезон-мух нет и сухо-
    http://s9.uploads.ru/t/XUsAR.jpg
       и соли мало(как мне нравится и не вредно) и свежая-сняла и съела.
    один минус-приходится покупать.А если бы сама наловила-было бы супер(мячта)

Отредактировано tusja (2014-02-25 13:32:10)

0

370

tusja, это издевательство)))) Обожаюююююю!!! Особенно с пивком... мммм...

0

371

ZSP, -вот я как раз под пивко(другое я не пью)

0

372

Семейство мое очень любит картофельные зразы. Но я просто терпеть не могла делать для них тесто, чтобы пюре не растекалось, и чтобы не сильно густое было... Муторно, короче.
    И снова мне на помощь пришла мультиварка!
    В пластиковую чашу пароварки кладу очищенный картофель (столько, сколько помещается). И ставлю в мультиварку на программу "Варка на пару" на 25-30 минут. Потом еще горячий картофель пропускаю через мясорубку, добаляю 2 яйца, соль, специи и пару ложек муки. Перемешиваю, даю остыть и делаю зразы. Не знаю, почему, но пропущенный через мясорубку картофель становится более клейким, чем размятый обычной "толкушкой". Идеально для котлеток)))
    Начинку, как правило, делаю из жареных с луком грибов (тоже пропускаю через мясорубку). А еще можно обжарить мелконарезанный лук, остудить, добавить рубленную зелень и тертый сыр. Тоже ооочень вкусная начинка получается!

0

373

Ну чего, все на диете, что ли??

http://savepic.net/5436871m.jpg

МЕДОВЫЕ КЕКСЫ

2 яйца + 150 грамм размягченного маргарина
    100 грамм меда, 100 грамм сахара
    250 грамм муки + 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Все смешать, выложить в формочки (у меня бумажные "корзиночки", которые ставила в металлическую форму для кексов)
    Выпекать 25 минут при 180 градусах.

0

374

Надоели все салаты за майские. Вспомнила старый рецепт - прошёл на ура! Одна куриная грудка варится и режется на мелкие кубики)) 1 банка маринованных шампиньонов, 3-4 яблока зелёных(кисло-сладких) майонез. Яблоки на крупной тёрке, грибы на мелкие кусочки.

Отредактировано Ольга и Рич (2014-05-05 16:12:26)

0

375

ZSP написал(а):

Ну чего, все на диете, что ли??

выпечку не ем почти...редко раз в полгода делаю пиццу-да и то у меня нет чувства меры-надо сожрать ведь сразу-а потом пыхтеть.
       Ольга и Рич, -не-е-е, это не для меня-ведь надо специально покупать ингридиенты,которые ежедневно не лежат в холодильнике.
    Мне что нибудь попроще-что положить в аэрогриль и поставить  само-готовиться.Но при этом я уже давно не употребляю покупные полуфабрикаты.Если уж заготовить то самой и на месяц-два вперёд.То есть если лепить котлеты-то пол-морозилки.Пельмени-мешка два.Обожаю крылышки.Если покупаю то со спинками на 6-8 порций.Если фарш накрутить-то покупаю мяса кг на 4-чтоб и на котлеты и на фрикадельки и на просто фарш и на ёжики.
       Очень выручают заготовки.Открываешь баночку свекольной заправки-накрошишь всякой всячины-вот и салат готов.Или суп за 10 минут.
    Или овощи по-корейски-раз два и готово.
    P.S.-это мне хорошо,сама себе хозяйка,не надо "стаю" кормить.

0

376

tusja написал(а):

это мне хорошо,сама себе хозяйка,не надо "стаю" кормить.

А моя "стая" все время хочет есть. И желательно что повкуснее. Мелкий подрастает, голубцы любит, за уши не оттащить!

А продукты впрок - действительно вещь очень нужная и полезная. У нас рядом с домом магазин небольшой имеется, туда ежедневно завозят охлажденных бройлеров из Белгорода. Цена вообще смешная - 77 рублей за кг! Вот и закупаюсь там.

0

377

ТОРТИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ!!!

Делается очень просто!

Растапливаем 1 пачку сливочного масла с 1 стаканом сахара,
    добавляем 250 грамм творожной массы (с курагой или изюмом),
    500 грамм сметаны, 3-4 размятых вилкой банана, орешки, цукаты по вкусу
    500 грамм мелкого печенья (типа "Рыбки" или "Бисер").

Все перемешиваем, выкладывем в смазанную маслом форму и отправляем в холодильник на ночь. Утром переворачиваем форму на блюдо, и украшаем торт (я украсила взбитыми с сахаром белками)

фото сделано представителями ФПШ Аней и Леной (bam и Елена Н.)

http://savepic.ru/5197863.jpg

0

378

ZSP, ммммм... Я люблю с творогом.. Надо будет попробовать.

0

379

Julia, не пожалеешь! Добавлять можно что угодно! Вот сегодня нарезала мелко мармелад, смешала с общей массой, получается и красиво и очень вкусно! Едят даже те, кто бананы не любит - они совершенно не чувствуются в общей картине.

0

380

Все, у меня слюней уже полный рот... )))))

0

Вы здесь » веселый бородач » Кружок по интересам » Кулинарные секреты, советы и хитрости