всё женщины "тусуются" в кулинарной темке
Кулинарные секреты, советы и хитрости
Сообщений 61 страница 80 из 389
Опрос
Поделиться612012-04-03 23:40:12
Поделиться632012-04-03 23:46:38
Развлекаетесь?
Про аэрогриль, Таня, пара вопросов. Он много энергии потребляет и удобно ли его мыть? Ведь жир весь куда то стекает..Фаршированная рыба - здорово! Но это уже высший пилотаж
siffoni, вот так же почти и я делаю, вкуснотищща
Поделиться642012-04-03 23:51:50
Натюрморт "полуслепая селедка
Очень ровно и красиво получилось. И вкуснооо
Ой, забыла! Сегодня Олины Каполоне приготовила на ужин. Очень с удовольствием и вкусно было! Муж сказал, похоже на манты ( хотя их никогда не делала)
Поделиться652012-04-03 23:53:44
НатальяVRN, очень симпатично!
Селёдка под шубой-моя любовь на всю жизнь
Поделиться662012-04-03 23:55:49
Кто любит, рыбу, еще есть рецепт котлет
Поделиться672012-04-04 00:02:36
А,только ещёпересыпаем репчатым луком полукольцами.
Моя Саша лук забраковала, раньше я его добавляла.
всё женщины "тусуются" в кулинарной темке
Я ж и говорю, перед сном
"полуслепая селедка"
Он много энергии потребляет и удобно ли его мыть? Ведь жир весь куда то стекает
Мыть удобно, я завтра его поснимаю, посмотришь. На счёт энергии , надо инструкцию найти.
Поделиться682012-04-04 00:02:50
Кто любит, рыбу, еще есть рецепт котлет
Темка, я даже знаю кто Очень ждем!!!
Поделиться692012-04-04 00:06:52
Темка написал(а):
Кто любит, рыбу, еще есть рецепт котлет
Темка, я даже знаю кто Очень ждем!!!
Сто лет их не готовила и рецепт не найду, Свет напиши.
Поделиться702012-04-04 00:16:51
Кто любит, рыбу, еще есть рецепт котлет
Поделиться712012-04-04 00:36:27
Тыкс, вот и ОПЯТЬ котлеты. Рыбные.
1 кг филе рыбы( любой, больше люблю белую, треска, пикша, даже дешевый минтай ) - разобрать вилкой или ножом на ломтики.
250гр майонез
3 яйца
1/2 стакана муки ( можно чуть больше)
Можно добавить обжаренный мелко нарезанный лук ( по желанию)
Все тщательно перемешать чуток присолить, приперчить. Ложкой выкладывать котлетки на сковородку. С двух сторон до золотистой корочки. Съедаются моментально! И очень вкусно!
Добавлю, это базовый рецепт. Обычно филе грамм 700-800 беру, пару крупных яиц, майонеза чуть меньше и пол-стакана муки. Котлеток на выходе - много. Они и холодные, объедение, удобно брать с собой в поездки.
Поделиться722012-04-04 10:42:37
Темка, ну очень кстати, как раз вчера сварила больше килограмма минтая, спасибо!
И вот у меня вопрос-как засолить или замариновать капусту (у нас что-то много осталось запасов с осени, начинает портится)?
Поделиться732012-04-04 10:52:55
И про фольгу для запекания глупый вопрос- - одна сторона блестящая, одна матовая, каккая идет снаружи и какая внутрь ?
Поделиться742012-04-04 13:43:47
как раз вчера сварила больше килограмма минтая
Рыба сырая должна быть.
Поделиться752012-04-04 19:48:49
НатальяVRN, блестящей наружу))
но я как-то не задумывалась сильно)))
Поделиться762012-04-04 19:55:46
рецептов-тьма..абсолютно не люблю готовить-но наверное придётся!
обожаю рыбу во всех видах!! забыла когда мясо ела последний раз!!! Вот шашлык-это вещь!! но это летом
Девочки , спасибо всем за рецепты!!!
Поделиться772012-04-04 23:45:51
И вот у меня вопрос-как засолить или замариновать капусту (у нас что-то много осталось запасов с осени, начинает портится)?
Квасить, на 10кг капусты, 800 гр моркови, 250гр крупной соли. Нашинковать ( на комбайне отлично), перетереть с солью. Оставить в комнате под гнетом. Три-четыре дня идет брожение, протыкать каждый день для удаления газов и снимать пену. Как пена уйдет на убыль, убрать в холодидьник. Через неделю, готова к поеданию.
Сладкая закуска из капусты.
Капуста - 5кг. Перец сладкий, морковь, лук репчатый - все по 1 кг. Нашинковать. Масло раст - 0,5 литра, уксус - 1 стакан, соль - 4 ст.л, сахар - 300гр. Все перемешать, дать настояться в комнате 8-10 часов. Разложить по сухим чистым банкам и в холодильник. Эту закуску раньше часто делали, вкусно. Но не очень долгого хранения.
Поделиться782012-04-05 00:18:57
Рыба сырая должна быть.
А я из вареной сегодня пожарила по этому рецепту-получились воздушные такие котлетки как оладушки. Съели даже сфотать не успела
НатальяVRN, блестящей наружу))
но я как-то не задумывалась сильно)))
а я вот что-то задумалась в чем смысл)))) Спасибо!
Темка, ой спасибо! У меня раньше бабушка этим занималась, впрочем как и готовкой, а сейчас она уже не может и вообще(( А мама с кулинарией на Вы, готовит там папа, кстати очень хорошо, но с ним такие вещи как рецепты обсуждать только мучиться
Буду солить и мариновать, в капусте кстати много витамина С
Поделиться792012-04-05 01:24:26
А я из вареной сегодня пожарила по этому рецепту-получились воздушные такие котлетки как оладушки. Съели даже сфотать не успела
Наташа, ну и молодец! Раз, съели, значит получились вкусными Вспомнила, что давно, моя подруга тоже приваривала рыбу для этих котлет, говорила, что не умеет филе снимать и сырую труднее разбирать. Рада, если понравилось.
Буду солить и мариновать, в капусте кстати много витамина С
Обязательно! Сейчас, конечно не сезон для квашения капусты, но я до лета делаю, в кастрюле или 3-л банках, благо холодильник большой. А осенью, на лоджию выносим. Зато и щи кислые можно сварить и потушить с сосисками или мясом, да и просто с лучком, сахаром, маслом, очень вкусно и полезно.
Повезло Вашей маме с папой Бабушке - здоровья
Поделиться802012-04-05 12:04:10
Темка, спасибо! Бабушке все передам
Повезло Вашей маме с папой
У каждого есть свои достоинства и недостатки, просто надо найти "своего" человека видимо... а папа рано стал взрослым и стал жить самостоятельно и женился позно, а мама наоборот, пэтому так и выщло
Кстати, скоро Пасха! Я совсем, просто совсем не дружу с выпечкой, может есть что-то не очень сложно и требовательное по тесту для выпечки куличиков? Наши магазинные просто ужас-ужасный, да и я редко ем сдобу, но на праздник хочется