Темка, ок!
Про маринование острых и сладких тоже интересно
Кулинарные секреты, советы и хитрости
Сообщений 121 страница 140 из 389
Опрос
Поделиться1212012-04-21 20:31:37
Поделиться1222012-04-21 21:51:26
Любимый салат "Шанхай"
Банка грибов(маринованные острее, консервированные полезнее)
Банка ананасов
Одна варёная куриная грудка.
Всё режится и заправляется майонезом.
Очень вкусно!
Анвнасы можно заменить яблоками сладкими
Поделиться1232012-04-21 22:56:01
а я вот делаю совершенно простую закуску из своих маринованных грибов(обычно маслята. или моховики-белые не люблю маринованные_
рецепт- грибы через мясорубку-+чеснок. +майонез-и ВСЁ -
После пасхи принесла на работу, было много яиц крашенных так вот с такими грибами-на ура ушли!! А обычно не очень то их и хотели..
А я очень люблю на хлеб и со сладким чаем! впрочем я люблю и бутерброды с килькой или селедкой и тоже со сладким чаем.. А обычно чай пью без сахара в прикуску с конфеткой..
Поделиться1242012-04-21 23:57:02
рецепт- грибы через мясорубку-+чеснок. +майонез-и ВСЁ
Муж бы мой сказал - убить грибы У нас это деликатес, кому желудки позволяют.
Про маринование острых и сладких тоже интересно
Наташа, это один и тот же рецепт. Просто, какие получатся шампиньоны в этом маринаде, не знаю. А лесные - всем нравятся. Пишите эксклюзив, пока ни кто не видит. Рецепт скорее моего мужа, но в моей обработке, поэтому варю долго, грибы все таки. И способ консервации для меня надежный, проверенный за 20 лет.
Грибы нарезанные крупно, белые, подосиновики, подберезовики, крепкие моховики, козлята, опята ( эти лучше отдельно, одни шляпки и подольше проварить), маслята( снять пленку со шляпки) отварить минут 30. Откинуть на дуршлаг.
Готовим маринад. 1 литр воды, 5ст.л сахара без горки, 2 ст.л соли крупной без горки, 1,5 стакана уксуса 9%, 4шт.гвоздики, 8 гор.душистого перца, 4 лавр.листа. Довести до кипения и отварить в нем грибы еще 10 минут. Остудить. Разлить в сухие стерильные банки с закручиваемыми крышками, до плечиков. Сверху 0,5см раст. масла. Потом пергамент, бумага.( продается в канцтоварах). Затем закрутить плотно крышкой. Хранить только в холодильнике!
Если вам показались слишком сладкими, то соль и сахар можно менять по вкусу. С таким количеством уксуса усе надежно. И вкусно! Приятного!
Поделиться1252012-04-22 00:01:58
А я очень люблю на хлеб и со сладким чаем! впрочем я люблю и бутерброды с килькой или селедкой и тоже со сладким чаем.. А обычно чай пью без сахара в прикуску с конфеткой..
Еще бы, кто бы не любил, вкуснятина!
Поделиться1262012-04-22 00:06:57
У нас это деликатес, кому желудки позволяют.
а у нас чтобы не выбрасывать в помойку!! грибы делаю, но не сьедаем..
Поделиться1272012-04-22 00:16:27
а у нас чтобы не выбрасывать в помойку!! грибы делаю, но не сьедаем..
Ужас! Мои муж и сын съедают за один раз, с удовольствием! Когда много. Это очень вкусно. И всегда для гостей берегу, на ура наши грибочки под закуску
Хотя, когда я ела чужие маринованные грибы, они совсем не такие были, пресные чаще всего..
Ольга и Рич, спасибо! Тоже новый вариант. Записала
Поделиться1282012-04-22 00:25:17
Ужас! Мои муж и сын съедают за один раз,
а мой не ест!! и дети тоже! я одна, и еще гости, и на работу ношу, И ем только свои-они у меня очень вкусные!!
наверное консервированные-я без сахара делаю-
Поделиться1292012-04-22 00:27:15
Навеяло с бутербродами.
Наши любимые под пиво. Жаренный хлеб, можно в тостере, смазать майонез+зелень+чеснок, потом шпроты, одну-2 рыбки от размера, сверху тонкий пластик свежего огурца и веточка петрушки
Поделиться1302012-04-22 00:29:40
наверное консервированные-я без сахара делаю-
Твои видимо не любят, как мои например кабачки..
Выдавай рецептик!!
И попробуй по моему сделать
Поделиться1312012-04-22 09:05:48
Ого, сколько новых знаний!
Девочки, спасибо!
Темка, сорри, не увидела вопросы на предыдущей странице
Наташа, на рыбе морковка? И голову тоже запекаете? И вопрос три! На мясе ягодки, какие?
На рыбке морковка (мы часто её едим в основном тушеную), голову тоже-ой как вкусно, я самый авторитетный головоед в семье, мне все всегда их оставляют , на мясе красная смородина-в морозилке осталось много замороженных ягод с лета прошлого, решила добавить для пикантности, так сказать
Шерри-шнауцер, Ольга и Рич, интересные и легкие в приготовлении салатики , оригинально . Люблю ананасы, попробую обязательно
Наташа, это один и тот же рецепт. Просто, какие получатся шампиньоны в этом маринаде, не знаю. А лесные - всем нравятся. Пишите эксклюзив, пока ни кто не видит.
Законспектировано, класс, спасибо!
olivent, Темка, бутедроды это вещь, конечно. На перекус или завтрак.
У нас продают невкусные шпроты - рыбки разваливаются и жирные очень, мы их не покупаем. Но недавно увидела именно рижские шпроты - цена в три раза больше средней за банку-порядка 100 с лишним рублей. Наверно это и есть настоящие, когда нибудь разорюсь попробовать
Поделиться1322012-04-25 00:08:29
Сегодня боролась с авитоминозом.
Салат "Из того что было"-помидоры свежие, стебель сельдерея, капуста маринованая (по-форумски )-порезать, заправить соевым соусом, соком лимона.
Мне понравилось, люблю сельдерей, и просто и в салатиках. К салату сок "фреш" груша-яблоко-апельсин.. Прилив бодрости обещаю!
Поделиться1332012-04-25 01:22:51
НатальяVRN, прекрасный мультивитаминный салат и сок! Очень полезно!
Вот честно, к стыду, никогда корень сельдерея не ели. Только зелень, когда сажала на даче. Моим консерваторам не понравилось в салатах. И кинзу не любят. Привыкли к петрушке и укропу. Ну и перестала сажать..Сейчас так много всего в магазинах, а пользуемся малым, давно знакомым..Надо купить
И спасибо, за ответы, Наташа Обязательно использую ягоды на мясе, красиво. А вот, что кушать в рыбьей голове мне уже давно не понятно, но знаю таких любителей. Видимо есть, что
Плохо у вас со шпротами..У нас очень много всяких марок. Всегда беру любые прибалтийские, обычно хорошие.
Поделиться1352012-04-25 23:35:10
НатальяVRN, надо попробовать, тайно подложить в овощной салат Спасибо за совет.
Хочу в этот сезон на зелень сельдерей посадить, себе очень нравится в щи-борщи добавлять. Интересно, а такой стебель можно у нас вырастить Надо поискать в инете.
Уже посмотрела. Оказывается я его неправильно сажала, поэтому просто зелень была дохленькая. А уж какой сельдерей полезный, еще и корень вкусный. Решено, сажаю
Поделиться1362012-04-27 00:02:18
Темка, мой муж вообще "подножный корм" не любит, но тайное подмешивание помогает точно!
Еще нашла рецепт, хочу попробовать
Салат из стеблей сельдерея
Время приготовления: 15 мин Порций: 8 Калорийность: 182 кКал на порцию
Вам понадобится:
Огурцы 300 г
Сельдерей стеблевой 300 г
Китайский салат (китайская капуста) 300 г
Яйцо куриное 4 шт.
Кукуруза консервированая 300 г
Майонез 100 г
Сельдерей — овощ полезный, но многие его недолюбливают. А вот в этом салате он очень хорош и ненавязчив. Главное — чтобы все продукты были нежесткие, то есть свежие сочные овощи и качественная кукуруза. Тогда салат получается очень нежным, легким и приятным.
Рецепт салата очень прост, а на вкус представляет собой сочетание свежих сочных овощей и нейтральных вкусов, яиц и кукурузц. Насчет майонеза — можете использовать домашний, будет только лучше .
Ингредиенты 1-го этапа:
Огурцы 300 г Сельдерей стеблевой 300 г
Китайский салат (китайская капуста) 300 г Яйцо куриное 4 шт.
Вымыть и нарезать небольшими кусочками овощи, сварить яйца вкрутую.
Ингредиенты 2-го этапа:
Кукуруза консервированая 300 г Майонез 100 г
Добавить в салат кукурузу и нарезанные вареные яйца, заправить майонезом.
Отредактировано НатальяVRN (2012-04-27 00:05:50)
Поделиться1372012-04-27 00:10:33
Наташа, прекрасный и легкий салатик!
Часто делаю похожий, салат( или пекинская), много зелени, огурцы и яйца, сметана+майонез. Тут еще кукуруза и сельдерей, вот на даче и приготовлю на выходные
Поделиться1382012-05-21 20:01:55
фото из Контакта-
они живые!
Поделиться1392012-05-21 21:12:26
tusja, суперские!
надо нам ткие печь,чтоб есть было жалко))))
Поделиться1402012-05-22 00:11:16
tusja, Точно, для диеты!