Людмила, а глюконат кальция давайте в питье - лишним не будет! 7 щенков - это НОРМАЛЬНО - ни много, ни мало!
т т т т т т на вас! УРА!!! НОВОГОДНИКИ!!!
Здоровья тебе, бородатый!
Сообщений 421 страница 440 из 459
Поделиться4212014-01-01 22:33:06
Поделиться4222014-01-02 10:28:14
Шиша, спасибо большое!!! Делаю гамавит и Глюконат . А 7 щенков это как раз то что мне нормально поднять, вырастить)))
Поделиться4232014-01-05 14:53:00
перенесла все сообщения по Эрику сюда Собака в "человеческой стае"-2
Поделиться4242014-05-22 21:17:57
Задолбали желтые зубы,плюнула и почистила активированным углем.Кто как с налетом справляется?Палки пытается грызть,но не очень получается,т.к. на каждой прогулке мы работаем и играем с игрушками. Эрик больше не бегает один как беспризорник один Дома кости есть,но грызет если покупаю Титбитовские.
Поделиться4252014-08-05 16:17:36
Очень жду ответа на свое сообщение выше!Вот что меня волнует. В апреле мы были на тримминге у грумера дома,кинолог.центр был на ремонте и переезжал.Так вот,спустя неск дней у Эрика в ушах стали появляться серые точки,потом все больше.Вет сказал,что это грибок,можно мазать зеленкой, возможно это будет все повторяться...Встречался кто-то с такой проблемой??Все это до сих пор тянется-мажу зеленкой,то исчезает и проходит,то все снова.
Отредактировано Юленька (2014-08-05 16:19:25)
Поделиться4262014-09-25 15:10:13
Всем привет, поделитесь опытом. У нас диагноз - старость?
У Фортуны, я так понимаю, недержание.
Исходные данные - Фортуна, миттель, 9,5 лет, весьма спортивного телосложения, кастрирована в 6-7 месяцев до первой течки, хвост натуральный - виляет исправно.
Дома никогда не гадит. По большому) не вытерпела 2 раза в своей жизни - из-за отравления, по маленькому ни разу. Просится, топчется, но дома - ни-ни, скорее из ушей польется))
По приезду в Финляндию перевела ее на сухой корм (раньше - RAW), соответственно она начала пить намнооого больше. Как-то летом пару раз случилась авария - утром после сна оказалась мокрая лежанка. Не прям потоп, но немного есть. Она не просилась, не ходила, не скулила, просто встала - а там мокро. Ну, думала, пьет из-за корма много, плюс жара тогда сильная была - пьет еще больше. Стала немного ограничивать в воде и выводить 3 раза в день (раньше выводила 2 раза) - утром как проснусь, днем часов в 5 и вечером часов в 9. На тот момент все прошло, а сегодня опять... Простыть вроде нигде не могла, сейчас уже не жарко, чтоб пить много, гуляем на ночь. Просто не держит?
Может кто сталкивался и посоветуете как с этим жить? Какой режим, может какие гомеопатические или просто народные средства для укрепления мочевой системы?
Я пока думаю убирать воду с вечера, может попозже вечером выходить, утром пораньше.
Поделиться4272014-09-25 15:21:37
Рамовочка, я бы сходила к врачу- сдала анализы мочи и сделала УЗИ мочевого пузыря и почек.
может быть банальный цистит, могут быть камни (песочек)- царапает и тянет, могут быть заболевания почек... Так что- надо к врачу.
Скорее всего какие- нибудь мочегонные (не удивляйтесь) и противовоспалительные нужны.
Поделиться4282014-09-25 15:27:15
Тем более она мног пьет- это может быть признаком воспаления.
Поделиться4292014-09-25 15:29:04
Не думаю, что это гормональное недержание- кастрирована она давно. И до сих пор никаких признаков не было.
Поделиться4302014-09-25 15:36:08
Пьет она много, по сравнению с тем сколько пила на мясе. Когда в молодости еще кормила кормом - наверное пила так же.
Между первым и сегодняшним случаем - довольно длительный срок, больше двух месяцев. Если б было воспаление - может это продолжалось бы, а не один раз в 3 месяца?
Ох... Финские ветеринары мне, боюсь, не по карману, учитывая сколько мы оставили за прививку(( Ну, буду думать и копить.
Поделиться4312014-09-25 15:39:39
Оль, а анализ мочи тоже нереально сделать? Хотя бы его. Без всяких осмотров и УЗИ.
Поделиться4322014-09-25 15:47:24
Julia, в нашей ветеринарке, я так понимаю, нет лаборатории. Но я спрошу, наверное куда-то отправляют.
Поделиться4332014-09-25 15:51:15
Да, со времени сбора и до анализа должно пройти не более 2 часов, потом моча начинает разлагаться и анализ может получиться недостоверным.
хотя... Сейчас, наверное, уже есть консерванты.
Но анализ мочи надо сделать, чтобы исключить заболевания. Спроси.
Поделиться4342014-09-25 17:20:10
Всем привет, поделитесь опытом. У нас диагноз - старость?
У Фортуны, я так понимаю, недержание.Исходные данные - Фортуна, миттель, 9,5 лет, весьма спортивного телосложения, кастрирована в 6-7 месяцев до первой течки, хвост натуральный - виляет исправно.
Дома никогда не гадит. По большому) не вытерпела 2 раза в своей жизни - из-за отравления, по маленькому ни разу. Просится, топчется, но дома - ни-ни, скорее из ушей польется))По приезду в Финляндию перевела ее на сухой корм (раньше - RAW), соответственно она начала пить намнооого больше. Как-то летом пару раз случилась авария - утром после сна оказалась мокрая лежанка. Не прям потоп, но немного есть. Она не просилась, не ходила, не скулила, просто встала - а там мокро. Ну, думала, пьет из-за корма много, плюс жара тогда сильная была - пьет еще больше. Стала немного ограничивать в воде и выводить 3 раза в день (раньше выводила 2 раза) - утром как проснусь, днем часов в 5 и вечером часов в 9. На тот момент все прошло, а сегодня опять... Простыть вроде нигде не могла, сейчас уже не жарко, чтоб пить много, гуляем на ночь. Просто не держит?
Может кто сталкивался и посоветуете как с этим жить? Какой режим, может какие гомеопатические или просто народные средства для укрепления мочевой системы?
Я пока думаю убирать воду с вечера, может попозже вечером выходить, утром пораньше.
А что к ветеринару бог не разрешает ходить - самый худший вариант - эт отказ почек - смертельный случай. Когда собачники начинают жаловаться, что собака постоянно ссыт и срет дома - СРОЧНО К ВЕТЕРИНАРУ (проверенному ествнно).
Отредактировано Федор и Иван (2014-09-26 04:36:04)
Поделиться4352014-09-25 17:53:48
Федор и Иван, это я отредактировала Ваше сообщение. Прошу воздержаться от оскорбительных выражений.
Поделиться4362014-09-25 18:57:12
Да ладно без матоффф. У миттеля повышенный болевой порог емае (по сравнеинию с большинством собакенов). Поэтому легко прозевать реальную проблему по здоровью. А так да - открой закрой форточку - эт к армянскому радио (гомеопатия тоже классно). У меня пес умер в 17 лет от отказа почек и ничем не смог я ему помочь - но не усыпил - но держал на капельнице пока не умер.
Да и к чему этоя (ругаться запрещается) - курите бамбук емае - эт тоже неплохо.
Отредактировано Федор и Иван (2014-09-25 18:57:55)
Поделиться4372014-09-25 19:20:40
RAMOVE, здоровья Фортунке!!
Поделиться4382014-09-25 21:08:48
А сколько ваши бородатые пьют? Примерно в мисках, литрах В день и какой вес собаки. Прочитала, что на 1 кг веса должно быть 50 мл воды.
И еще, если спрашивать про анализ - он один единственный общий? Или бывает по показателям как кровь?
Поделиться4392014-09-25 22:54:17
Да, обычный анализ мочи- физические показатели (цветность, прозрачность), биохимические показатели (белок, кровь и т.д.) и осадок (есть там что-то или нет).
Поделиться4402014-09-25 22:56:50
Я не замеряла, сколько пьют. Стоят 2 глубокие миски постоянно- все не выпивают, периодически меняю воду.