Хволес, Ксения, спасибо за ликбез по Финке- я и не знала! Какие они супер-молодцы!
О судьях на монопородных выставках
Сообщений 41 страница 53 из 53
Поделиться422013-10-17 08:06:27
спасибо за ссылочку на фестиваль- сейчас убегаю, прочту потом. я бы может быть могла и помочь чем-то...интересно!
Поделиться432013-10-17 14:21:14
Мда.... владельцы мелких тоже не довольны нац.клубом и тоже самоорганизовываются (как это уже случилось с фестивалем ризеншнауцеров - хотя цели у приверженцев мелких и крупных собак разные).
Всё хорошо в части организации - только логотип ужасен. Олицетворяет идеал, к которому стремятся основные фигуранты с самыми титулованными в стране и мире собачками... многие из которых родились не без участия приглашаемых экспертов.
Искать в этом изображении шнауцера - утопия.
Но вот если бы речь шла о крупном смотре, проводимом для оценки имеющегося поголовья для последующего принятия решения в пользу выделения американского минишнауцера в качестве самостоятельной породы... на этом фоне целесообразно приглашение экспертов, свободно ориентирующихся в тонкостях восприятия пород в Штатах и в системе ФЦИ.
Вот и система координат: два стандарта (цвергшнауцера ФЦИ и миниатюрного шнауцера Американского кеннел-клуба).
Если бы удалось собрать максимальное количество участников и отсудить их по варианту, скажем, матч-шоу (сравнение в парах или группах собак для предварительной классификации по двум стандартам в две группы и дальнейшая оценка внутри каждой группы)...
Был бы смысл.
По каким критериям будет осуществляться выбор в данном случае? По какому такому стандарту?
Ну невозможно усреднять диаметрально противоположные вещи... исходя из требований немецкого (ФЦИ) стандарта только по шерсти и окрасу надо наказывать вплоть до дисквалификации большинство титулоносных чемпионов и их потомков.
Поделиться442013-10-17 15:13:42
Назван эксперт на моно шнауцеров 16.11.2013, проводимое совместно с клубом Дельта-Пал - Andrzej Szutkiewicz (Польша).
Привет специалисту, кажется, по догам.
Имеется подроотчет о его работе на специализированной выставке Латвийского шнауцер-клуба.
Принимая во внимание специфику развития трех пород в Латвии, результаты экспертизы можно назвать удовлетворительными.
Категорически не могу согласиться с тем, что этот судья не выделил прекрасного молодого купированного шнауцера из Швеции, который на многочисленных фотографиях выглядит блестяще.
КАК МОЖНО БЫЛО ПРОПУСТИТЬ ТАКУЮ СОБАКУ??
Поделиться452013-10-17 18:39:46
Имеется подроотчет о его работе на специализированной выставке Латвийского шнауцер-клуба
к сожалению, пропустила.. можно ссылку попросить, интересно! Заранее благодарю!
сорри за оффтоп
Поделиться462013-10-17 19:29:16
КАК МОЖНО БЫЛО ПРОПУСТИТЬ ТАКУЮ СОБАКУ??
а о ком идет речь?
http://www.latvian-schnauzer.lv/forum/v … p;start=15
Поделиться472013-10-17 19:30:22
"подроотчет" - это был ПОДРОБНЫЙ отчет!
Спешила очень - компьютер глюкнул, не заметила.
Осенняя выставка Латвийского клуба шнауцеров 03.09.2011
И (как всегда) выразительные профессиональные фотографии.
Хволес, Ксения,
Спасибо за развернутые ответы!
Надеялась на компетентное мнение по последнему опыту Финляндии - их конечно же нужно ставить в пример - дополнительное спасибо!
Ну вот и возможность сравнить проводимую клубами работу.
Поделиться482013-10-17 19:36:04
а о ком идет речь?
Не считаю возможным скрывать клички собак.
Никакого секрета нет.
В Латвии единицы привозных собак, тем более привезенных из Швеции все знают.
Это Аргентас Карл Крюгер.
Кто же еще?
Поделиться492013-10-17 20:02:24
E.R.,
да меня просто сбила фраза-шведский кобель! давно считала его ""-своим"-он ведь маленьким алиментным щенком приехал к Вертинским
одно время он "позвездил" ,в юные годы это правда-но на момент той выставки он был далеко не в лучшей форме,даже как бы не здоров, ( это надо было видеть в движении-фото не передает всего) я хорошо помню эту выставку
Поделиться502013-10-17 21:02:15
E.R., спасибо!
Поделиться512013-10-17 21:31:05
Л.Г., Оля, Книга жалоб и предложений
Поделиться522013-10-17 22:52:38
Хочу сказать спасибо Хволес за выложенный список! Первый раз вижу список признанных и отобранных породным клубом специалистов-шнауцеристов!
Я даже не представляла,что где-то работают таким образом!!! Теперь наверняка и у наших форумчан-активистов будет меньше вопросов на кого смотреть и из кого выбирать для судейства породы!! Готовый список, отобранных спецов!! Спасибо!
Поделиться532013-10-17 23:30:43
Хочу сказать спасибо Хволес за выложенный список!
Присоединяюсь!
...
Bister Soile
Rossier Christine CH
...
Я бы к этому списку еще Душана Пауновича добавил.