Как только узнала, что в Пскове судит эксперт Астрид Лундава, под которой мы с Даней выиграли ISPU-2012 (стали BOB) в хорошей конкуренции, в т.ч и у моей Роллочки и Луши (Анкор Кураж ОрионаМинтака), решила, ХОЧУ, МНЕ ТУДА НАДО!!!
Надо! Разумеется,- с Даней! Сообщила Федору, он поддержал эту идею, ура!
Стали подбирать Дане достойную компанию...
-Кира!!! (Федджес Авантюра Кураж)- одного же типа с Даней.
-Карат (Федджес Берд Хайленд)- того же типа. И очень удачно хозяева разрешили повозить ребенка по выставкам. (Но ребенок абсолютно не отрингован. И в переросшей шерсти. Но у него еще все победы впереди!)
-Энжи- имея 2 CACIBa, она еще не была Чемпионом России, т.к. во взрослых классах мы на всероссийки- регионалки не ходили, да и CACIBы прогуляли)))- маме было не до нее... И теперь моя Чучундра, наконец, Чемпион России!!!
Ну и ... раз три потомка записано, я в последний день записываю Зорика! Но совершенно забываю, что у меня и пара есть- Зорро и Энжи.
Эксперт осталась верной себе- выбрала 3 однотипных собак. Даня получил свой дцатый СACIB, Кира стала лучшей сукой, а заслуженный отец и дед - лучшим представителем породы! впоследствии, и лучшим производителем! и BIS ветеранов-3 (ветеранов было много!)
Погода в день выставки стояла очень жаркая, асфальт плавился, собаки поджимали лапы и перетаптывались. Не представляю, как под этим палящим зноем выдержали ринговые бригады и эксперты, но и экспонентам, скрывающимся в тени деревьев, было очень тяжело... Люди и собаки героически отработали в рингах.
И, если в ветеранах Маша с Зориком прекрасно себя представили, то в группе, которая была сразу после конкурса ветеранов, Зорик сник- уже не хотел ни бежать, ни стоять...
Не знаю, будут ли фото, обещали прислать- но сильно сомневаюсь, снимать было почти невозможно.
Поздравляю Федора и Марину, Таню и нас с Анжеликой! ))) Поздравляю также Ирину Введенскую с двумя резервами!
Огромное спасибо Маше Квасниковой за бесценную помощь!!!Спасибо Вале Лукиной!!!!
Спасибо организаторам, Ольге Разыграевой и экспертам, высоко оценившим наших собак!!!